?

Log in

Next 10

May. 18th, 2006

pop

alex_testarossa

smartmob-2

sator_arepo -  определение  о  smartmob. оригинал статьи+обсуждение  " Есть хорошо избитая истина, говорящая о том, что группа лиц всегда будет "глупее" индивидуумов, её составляющих. Эта, и многие другие похожие закономерности были довольно удачно описаны в форме [законов Паркинсона], и казалось, что так есть, и будет быть.

Теперь же появился новый тренд, так называемые [smart mobs], некие группы, организованные по иному принципу, основое свойство которых сводится к тому, что эффективность их работы растёт с числом составляющих элементов, чем больше в ней людей, тем они лучше работают.

Такая смена полюсов обусловлена стремительным ростом числа горизонтальных связей в группе, большей мобильностью и скоростью передачи информации. Утверждается, что при соблюдении этих условий происходит качественный скачок, смена уменьшения эффективности совместной деятельности на её увеличение. Если это действительно работает, а в статье по ссылке приводятся примеры групп, организованных подобным образом (почти всегда речь идёт о различных интернет-сообществах) то перед нами стоит серьёзный аргумент в пользу свершившегося перехода количества в качество, о неком принципиально новом свойстве общения в сети. " # (updated by: alex_testarossa ) По поводу оптимизации работ группы рекомендую просмотреть т.н [  Ant Colony Optimisation  ] , механизм  Оптимизации в Муравиьных Колониях

Tags: ,
pop

alex_testarossa

smart mobs are not flashmobs

Smartmobs - само-образующиеся , децентрализованные группы людей, использующие новые ( в основном мобильные и беспроводные ) формы коммуникаций, для мгновенной организации различного рода встреч, performance event, сквозных сообщений, и совместного сотрудничества ( collaboration ) .

Next 10